كشفت دراسة علمية ظهرت نتائجها مؤخرًا بمعهد بحوث البساتين بمصر،
أن قشر ثمار اللارنج له فوائد عديدة لاحتوائها على مادة الهسبريدين
التي تنشط الهضم وتعالج الإمساك وانتفاخ البطن وتهدئ الأعصاب ..
ليس هذا فقط بل تفيد أيضًا في حالات السعال والأرق،
يذكر أن قشر اللارنج يستخدم في عمل "المربى"،
كما يمكن استخدامه أيضًا في عمل "المخلل" كما في مصر وكثير من البلدان العربية،
حيث يتميز بطعم حامض لاذع ومحبب ..
بالإضافة إلى بذور اللارنج تحتوي هي الأخرى على أحماض لينولين
التي تخفض الكوليسترول في الدم وتستخرج منها أيضًا
مادة البكتين التي تدخل في الكثير من الصناعات الغذائية .
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا