تاج الريش من الشيف غادة التلي






تاج الريش
 
المقادير   

ريش خروف متصله ببعضها
2 بصل
1 ملعقه صغيره دبس الرمان
1/2 ملعقه صغيره بهار
ماح و فلفل

الرز المبهر

------------
250 لحم مفروم خشن
2 كوب رز
2 ملعقه كبيره سمن
1 بصله صغيره
1 مكعب مرق
ملح و فلفل
رشة جوزة الطيب
1 ملعقه صغيره بهار
1 ملعقه صغيره كركم
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
لوز و صنوبرللوجه
الطريقة
--------
نقوم بربط اخر قطعة ريش من الجانبين ببعض بواسطة خيط حتى تحصلي على شكل دائري يشبه التاج
نضع البصل بماكينة الطعام , حتى نحصل على شبه معجون
نتبل البصل بالملح و الفلفل و البهار و دبس الرمان
نضع قطعة اللحم بالبراد بعد تتبيلها بخليط البصل,ساعتين على الأقل و يفضل تجهيزها قبل بيوم
 
الرز  :
-----
نضع السمن على النار ثم نضيف البصل حتى يشقر ثم نضيف اللحم و نقلب  حتى تقارب على النضج
نتبل اللحم بجميع التوابل المذكوره ثم نضيف الرز و مكعب المرق و الماء و نتذوق حتى نضبط الطعم
نترك الرز يغلي على النار حتى يشرب الماء تقريبا ثو نهديء النار و نتركه حتى ينضج
نقطع بصله شرائح و بطاطا و كوسه حسب الرغبه و نضعهم في صينية فرن , ثم نضع اللحم و نغطي الصينيه بالقصدير و ندخلها على فرن حامي 30 دقيقه ثم على 180 درجه لمدة ساعه و نصف اخرى
عند التقديم, نضع قطعة اللحم بالوسط و نضع الخضار حولها و الرز فى الوسط و المكسرات المقليه على الوجه و بالهنا و الشفا


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :