تشير كيك الشيكولاتة من Vanessa Masri




تــشـيــز كـيـــك بالشــوكــولا :
 
 عبارة عن 3 طبقات_طبقة بسكويت _طبقة الكريما_ طبقة شوكولا

المكونات لقالب قطره 25 وهو قالب متحرك خاص للتشيز كيك

* المكونات:
 
 200غ بسكويت
 _ 150 غ زبدة طرية 
_ علبة كريما بنكهة الشوكولا
 _كوب حليب بارد 
_4 /3 علبة نسلة كبيرة (حليب مكثف محلى)
 _ 8 كيري بحرارة الغرفة
 _ فانيليا
 _ ملعقة طعام بودرة الجيلاتين بدون نكهة مذوبة بربع كوب ماء ساخن
_ ملعقة طعام بودرة الكاكاو _ لوح شوكولا 200 غ
 _ علبة صغيرة قشطة أو نسلة 

*الطريقة:
 
 نطحن البسكويت مع الزبدة ونمده بواسطة اليد في قعر القالب...نخفق النسلة مع الكيري ,
 
وفي وعاء تاني نخفق الكريما مع الحليب والكاكاو والفانيليا
 
 
 ونضيف مزيج النسلة والكيري إلى الكريما بالإضافة إلى الجلاتين المذوبة بالماء الساخن 
 
 
ونخفقهم جميعاً ثم نصب المزيج فوق طبقة البسكويت المرصوص في القالب
 
 
 ونضع القالب في البراد حتى يبرد ويجمد ثم نبدأ بتحضير طبقة الشوكولا
 
 
 حيث نقوم بوضع لوح الشوكولا مع القشطة ونذوبها على النار مع التحريك 
 
 
حتى يصبح المزيج ناعم ومتجانس, نترك مزيج الشوكولا يبرد قليلاً ثم نصبه فوق الكريما
 
 
 ونضع القالب في الثلاجة مدة 3 ساعات قبل التقديم , وتزين حسب الرغبة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :