مربي البلح بالصور والخطوات كاملة من مطبخ الاميرة




مربى البلح



اهلا بزوار مدونتني الجميلة / 
نحن الآن في موسم البلح وهو متواجد بكثرة ماشاء الله
ومن الطبيعي ان نستفيد بتواجده في صناعة اشياء مفيدة لأطفالنا
ومربى البلح مغذية جدااا ومحببة للجميع صغار وكبار ..

كما ان طريقتها سهلة وليس بها اي صعوبة 

المكونات/

2 ونصف كيلو بلح سماني ( اللي لونه اصفر)
 2 كيلو سكر
5 ليمونات كبيرة
10 حبات قرنفل

الطريقة

 سأكتبها وتابعوا الصور للتوضيح



1_نقوم  بغسل البلح جيدا  ثم  نبدأ  بتقشير البلح بأداة التقشير اللي نقشر بيها البطاطس حتى يكون الامر سهل 


2_ نقسم كل بلحة جزئين ونقوم باخراج النواة 

3_  نضعه في اناء الطهي  ونضع علي ماء يكفي لتغطيته ونوقد النار مع وضع عصير ليمونة وحدة  ونتركه حتى تلين انسجته  ( حوالي ساعة ) 
ونقوم بنزع الريم من على الوجه كلما ظهر 

4_ ثم نضع عليه  كمية السكر ونهدئ النار ونتركه حتى نلاحظ انه يغلظ قوامه مع التقليب من وقت للآخر .. 

5_ للاختبار نضع ملعقة من المربى في طبق ونتركها تبرد قليلا ونلاحظ قوامها 

6_  في المرحلة الاخيرة نضع حبات القرنفل وعصير الليمون ونتركه يغلي  قليلا ثم نطفئ النار 

7_ نتركها تبرد تماما ونعبئها في برطمانات معقمة  ونضعها في الثلاجة 

جربوها حتعجبكم ان شاء الله




هنا البلح بعد التقشير

هنا بعد اخراج النواة منه



كمية الماء اللازم لتغطيته



بعد الغليان في الماء


نقوم بنزعل الريم كلما ظهر على الوجه

بعد ما ينضج نضع السكر


هنا تم وضع الليمون والقرنفل واستوت تماما
هي لونها فاتح واحمر لكن اضاءة المطبخ مش حلوة




ودة طبق من المربى



1 التعليقات:

وصفات طبخ يقول...

في باتيه و انتريه سنعرض كل ما هو جديد من افكار و نصائح و كل ما يخص منزلك و كل ما يخص المطبخ من اكلات و حلويات و نستعين باشهر الشيفات المتميزين لنحضر لكم اشهى الوصفات و نمكنك من اعدادها في المنزل و بسرعه و سهولة زورينا اليوم لتتعلمي طريقة عمل الهريسة
:
http://www.pntre.com/how-aml-mash/

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :