المقادير لـ 10 اشخاص
زمن الطهي : ساعتان ونصف
تعد في مرحلتين,اولا المرقة ثانيا التدويرة
المرقة : زمن الطهي ساعة ونصف تقريبا
المقادير بالتفصيل :
- 4 لترات من الماء
- كاسان من الحمص المنقوع في الماء من البارحة والمقشر في الصباح
- 250 غرام من اللحم المقطع على شكل كباب
- قلب كرافس مفروم فرما دقيقا
- باقة كسبرة وباقة بقدونس مفرومة فرما دقيقا
- ملعقة صغيرة من القرفة
- بصلة متوسطة مفرومة او مطحونة
- كيلو ونصف او 2كيلو من الطماطم المطحونة
- نصف ملعقة من الزعفران
- ملعقة ونصف من الابزار
- ملح
الطريقة
توضع هذه المقادير كلها في قدر الضغط تم تترك لتنضج حتى تتاكدوا من ان الحمص واللحم والعدس قد نضجوا جيدا .. عندها توضع حفنة من الشعيرية مع التحريك
"التدويرة "
يخلط مقدار250غرام من الطحين الابيض مع كمية من الماء ويحلل جيدا مع تجنب تكوره "
تضاف التدويرةالى الطنجرة مع التحريك جيدا وبعد الغليان نضيف بيضة مع التحريك دائما نتركه يغلي قليلا تم نقدمه ساخنا
يقدم ساخنــــــــــــــــــــــــاً ..
ولاتنسوا تحضروا الليمون ... والملح .. حسب الطلب ..
تعد في مرحلتين,اولا المرقة ثانيا التدويرة
المرقة : زمن الطهي ساعة ونصف تقريبا
المقادير بالتفصيل :
- 4 لترات من الماء
- كاسان من الحمص المنقوع في الماء من البارحة والمقشر في الصباح
- 250 غرام من اللحم المقطع على شكل كباب
- قلب كرافس مفروم فرما دقيقا
- باقة كسبرة وباقة بقدونس مفرومة فرما دقيقا
- ملعقة صغيرة من القرفة
- بصلة متوسطة مفرومة او مطحونة
- كيلو ونصف او 2كيلو من الطماطم المطحونة
- نصف ملعقة من الزعفران
- ملعقة ونصف من الابزار
- ملح
الطريقة
توضع هذه المقادير كلها في قدر الضغط تم تترك لتنضج حتى تتاكدوا من ان الحمص واللحم والعدس قد نضجوا جيدا .. عندها توضع حفنة من الشعيرية مع التحريك
"التدويرة "
يخلط مقدار250غرام من الطحين الابيض مع كمية من الماء ويحلل جيدا مع تجنب تكوره "
تضاف التدويرةالى الطنجرة مع التحريك جيدا وبعد الغليان نضيف بيضة مع التحريك دائما نتركه يغلي قليلا تم نقدمه ساخنا
يقدم ساخنــــــــــــــــــــــــاً ..
ولاتنسوا تحضروا الليمون ... والملح .. حسب الطلب ..
والف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا