لكل من يحب البيتزا وويخشى من السمنة بيتزا دايت .. دايت بيتزا

الرجيم لا يعنى الحرمان من الطعام الذى نحبه

 من الأخطاء الشائعة التى يقع فيها الكثيرون هى التعامل مع الرجيم كمرحلة مؤقتة تنتهى بمجرد خسارة الكيلو جرامات الزائدة، ولذلك نجد هؤلاء يستعيدون الوزن المفقود سريعا، وأحيانا يكتسبون المزيد منه نتيجة لإقبالهم على الطعام بنهم شديد، وخاصة الأطعمة التى يفضلونها والتى حرموا من تناولها فى فترة الرجيم، ولذلك فيجب العلم أن الرجيم الصحى هو نظام للحياة وليس مرحلة، كما يجب عدم الامتناع نهائيا عن أطعمة بعينها وخاصة لو كانت طعامنا المفضل، وتلك المعادلة يمكن تحقيقها إذا اتبعنا قاعدتين هامتين وهما: تنظيم كميات الطعام، وإعداده بطريقة صحية.
وعلى سبيل المثال فإن بعض المأكولات كالبيتزا والبطاطس يمكن تناولها، ولكن بعد إعدادها بطريقة صحية تجعل احتواءهم على السعرات الحرارية منخفضا.

 بيتزا دايت
المقادير
كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب ردة ناعمة
ملعقة صغيرة
زيت زيتون
قطعة خميرة بيرة أو ملعقتان كبيرتان من الخميرة الجافة النشطة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كوب لبن دافئ خالى الدسم
ذرة ملح شرائح فلفل ألوان

الصلصة: نصف كوب عصير طماطم يضاف إليه ملح وفلفل وزعتر، ويضاف إليه حلقات بصل رفيعة، ويوضع على النار لمدة ثلاث دقائق فقط ثم يترك ليبرد.

طريقة التحضير:
تدعك الخميرة مع السكر حتى تسيل ثم يضاف إليها اللبن الدافئ، وتترك لتخمر ثم ينخل الدقيق، ويضاف إليه الردة والبيكنج باودر وذرة الملح، ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون والخليط السابق من اللبن والخميرة، وتعجن ثم تترك لمدة ربع ساعة لتتخمر ثم تعجن مرة أخرى، وتوضع فى صينية كبيرة على هيئة طبقة رفيعة من العجين، وتترك لتخمر ثم تدهن بخليط الصلصة السابق ويوضع الحشو مثل: تونة دايت أو مشروم أو قطع من صدور الدجاج المسلوق، ثم تضاف شرائح الفلفل الألوان، وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج.

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :