الأرز البخاري من الشيف غادة التلي



الأرز البخاري
---------------
الخولنجان و الشيبة هم اللي بيميزوا طعم البخاري اللذيذ, و متوفرين عند جميع العطارين :))))

المقادير
  • 1 كيلو أرز بسمتي
  • 1 دجاجة مقطعة 4 قطع (يمكن استبدال الدجاج باللحم)
  • 2 طماطم مقطعة كبير
  • ¾ كوب صلصة طماطم
  • 1 بصلة لسلق الدجاج
  • 1 بصلة مقطعة صغيرا
  • 3 جزر مقطع شارئح رفيعة
  • ¼ كوب زيت
  • 3 ملعقة كبيرة سمن
  • 4 ورقات غار (لاورا)
  • 4 حبات من الليمون الناشف (لومي)
  • 10 حبات هيل
  • 2 عود قرفة
  • 2 حبة خولنجان
  • 6 قرنفل
  • شيبة
  • 2 لومي + 2 قرفة للأرز
  • قشر برتقالة مقطع كبير
  • ملح و فلفل
  • لوز و زبيب للوجه

الطريقة:
  • نقلي الدجاج في قليل من الزيت حتى يكتسب اللون الذهبي ثم نضع الماء، صلصة الطماطم و الطماطم المقطعة عليه
  • نزيل الريم المتكونة على سطح المرقة ثم نضع جميع التوابل و البصلة و نترك الدجاج على النار حتى ينضج
  • في وعاء نضع الزيت و السمن على النار و نضع الجزر و البصل و قشر البرتقال و نقلب لمدة دقيقتين
  • نضع 2 لومي و 2 قرفة و نقلب ، ثم نضيف الأرز ثم المرقة التي تمت تصفيتها (يجب ان نبخر المرقة قدر المستطاع حتى تكون النكهة أقوى)

    نتبل بالملح و الفلفل و نترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج
  • ندهن الدجاج بقليل من السمن و الملح و الفلفل و نشويه في الفرن 5 دقائق
  • نضع الأرز في طبق التقديم و عليه الدجاج و المكسرات
  • و بالهنا و الشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :