طريقة عمل بسكويت القرفة من مطبخي مطبخ الأميرة


المقادير


3 كوب دقيق 
كوب سكر ناعم 
  كوب زبدة
ملاعق كبيرة قرفة بودرة 
  عدد 2 بيضة 
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  1/8ملعقة صغيرة ملح
  مقدار مربى مشمش




 

  • التحضير:

  • 1- يخلط الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح هشا.
    2- يضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار بالخفق بالمضرب.
    3- يبعد المضرب ويضاف الدقيق (3 كوب اولا وبعد تمام الخلط قد تحتاجين للزيادة او لا) مع الملح مع البيكنج بودر مع القرفة ويقلب الخليط إما باليد او بالعجان.
    4- عندما تنفصل العجينة من الطبق ولا تلتصق باصابعك عندها كفي عن اضافة الدقيق ولفي العجينة بورق سوليفان وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
    5- سخني الفرن.
    6- اخرجي العجينة من الثلاجة وخذي منها جزء وافرديه بالنشابة على ورق الزبدة حتى يصل سمكها 4 ملم تقريبا
    7- تقطع العجينة المفرودة على شكل دوائر ثم عديها واقسميها الى مجموعتين ، مجموعة دوائر كما هي والمجموعة الاخرى اجعليها مفرغة من الوسط باستعمال شكل دائري صغير في منتصفها بالضبط.
    8- افردي على صينية ارتفاعها صغير ورق زبدة ثم افصلي قطع البسكويت المقطعة وضعيه على ورق الزبدة في الصينية مع ترك مسافة صغيرة بين القطع.

  • يخبز في رن متوسط الحرارة



  • * يمكن تقطيع العجينة بالشكل الذي تريدين ولست ملزمة بحركة الدوائر المفرغة والدوائر الكاملة او الحشو بالمربى فيمكنك عدم حشوها بالمربى كما يمكنك استخدام اشكال قطاعات البسكوت المحببة للاطفال مثل القلوب والنجوم وما الى ذلك

  • عندما تجدين حواف البسكويت متماسكة ولا تتفتت بالضغط الخفيف عليها ولكنها طريه
    او عندما تجدين تغييرا طفيفا في لون وحدات البسكويت من الاسفل
    عندها اخرجي البسكويت ودعيه يبرد لدقائق ثم ضعي الالدوائر الكاملة في طبق وغطيها بطبقة رقيقة من المربى وضعي فوق كل واحدة مغطاة بالمربى واحدة من الدوائر المفرغة واضغطي عليها قليلا.
    وممكن ان ترش بالسكر الناعم قبل التقديم 


  • 0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    ضع تعليقك هنا

     
    Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :