أنواع وفائدة تتبيلات اللحوم و الدجاج والاسماك

ما فائدة التتبيل؟
التتبيلة غير اضافة الطعم و الرائحة, فانها ايضا لها دور اساسى فى تطرية اللحوم و الدجاج و الاسماك عن طريق تفكيك الروابط بين الجزيئات بسبب المادة الدهنية او الحامضة التى تتكون منها التتبيلة...

ما المدة المناسبة للتتبيل؟
للدجاج -المخلى- ساعتين على الاكثر
اللحوم من ساعتين الى 24 ساعة
للاسماك أقل من ساعة

اين احفظ اللحوم اثناء التتبيل؟
تحفظ فى الثلاجة لمنع نمو البكتيريا, فى طبق زجاج او بلاستيك, تجنبى المعدن...

انواع التتبيلات:

تتبيلات اساسها حمضى: تقوم المادة الحامضة بتطرية اللحوم و تسهيل مضغها... كالخل و الطماطم و عصير الموالح (الليمون و الحامض و البرتقال...الخ)

تتبيلات اساسها منتجات البان: تكون منتجات الالبان بديل للمادة الدهنية و لكنها تحفظ الرطوبة اكثر داخل نسيج اللحم... كالحليب او زبادى او الكريمة..

أسرار الوصفات:

السكر: السكر بكميات قليلة يظهر طعم التوابل و الطعم اللاذع لليمون كما يعطى لون ذهبى لللحوم مع الشوى...

القهوة: القهوة لها دور ايضا فى تطرية اللحوم و تسريع النضوج...
يعنى نوع لحم فاخر = لحم عادى متبل بقليل من القهوة
ضيفى على تتبيلتك نصف ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

الزبادى: كما ذكر اعلى منتجات الالبان ترطب و تطرى اللحوم, و الزبادى ميزته انه قوامة متماسك اكثر من الحليب فيغطى اللحم المتبل افضل من الحليب.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :