طريقة عمل آيس كريم الموز







المقادير




ثمرتان موز يتم هرسهم

3/4 كوب لبن قليل الدسم (2%)

1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق السكرى)
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى)

الطريقة

- يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون (يمنع تعرض الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).- يضاف السكر مع التقليب حتى تمام الامتزاج.- يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.- يوضع الخليط فى الفريزر حتى يتجمد.- يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من الإناء.- يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.- يقدم الآيس كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم.

*****

طالبة علم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :