أطباق عربية : الضلع اكلة سودانية شعبية


المكونات


  2 كيلو من فخذ الضأن، كوب معكرونة،

بصله كبيرة مقطعة الى 4 اجزاء، بهارات صحيحة (فلفل،قرفة،حبهان)


زيت  للتحمير ، ملح حسب الذوق.


الصلصة:

كوب زبادى،  لبن بدرة،  معجون طماطم


ملح ،فلفل،كزبرة،قرفة،ملح، ثوم مفروم
 
الخطوات

يغسل اللحم جيدا ويوضع فى قدر عميق


يضاف اليه البهارات والبصل والملح


يوضع القدر على النار ويغطى لمدة 5 دقائق


يضاف اليه مقدار من الماء حتى يغطى اللحم


تعلى النار حتى تبدأ فى الغليان ثم تخفض النار


ويترك حتى يستوى اللحم


فى هذا الوقت تجهز المعكرونه:

ويضع مقدار 3 م ك زيت فى قدر على النار


تضاف المعكرونه وتقلب فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا




يضاف اليها الماء الساخن حتى يغطيها


يضاف الملح وتغطى




تترك على نار هادئة حتى تستوى يتشرب الماء




يؤخذ اللحم من الشوربة 


يترك حتى يبرد




تخلط مقادير الصلصة جيدا




توضع الصلصة على قطعة اللحم


تترك لمدة ربع ساعة




ثمّ تحمر فى الزيت




فى طبق كبير توضع المعكرونة




ثم توضع قطعة الضلع فوقها






0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :