طريقة عمل البيتزا ومقادير عجينة البيتزا الشهية من مطبخ الأميرة










اليوم معنا البيتزا ,,

التي يحبها الكبير والصغير .. وبصراحة لا أحبذ شرائها جاهزة
لضمان لنظافة
وانتي ممكن تعمليها في البيت وتطلع اجمل من برة






مقادير العجينة ,,ل عدد 2 صينية حجم متوسط




3 كوب دقيق
نصف فنجان شاي زيت ذرة
بيضة
نصف كوب لبن للعجن
خميرة فورية او عادية ان وجد
ملعقة كبيرة سكر





مقاديرالحشو,,







طماطم مقطعة قطع صغيرة

فلفل اخضر مقطع

زيتون اسود

صلصة طماطم ( عصير طماطم+ بصلة صغيرة مبشورة+ فص ثوم كبير+ ملعقة خل)

اي نوع لحو تفضليه او تونة

انا استعملت هنا لحوم مشكلة ( لحم مفروم معصج+ سجق+ بسطرمة)

جبنة موزاريلا للوجه


الطريقة

نضع الدقيق وباقي الكونات كله ونقوم بالعجن لتصير العجينة متماسكة ولينة

ونتركها ساعتين لتخمر في مكان دافئ

ثم

نفرد العجينة على شكل دائري على حسب حجم الصينية





 



ثم ندهن الصينية بالزيت

ونفرد العجينة عليها وندهنها بالصلصة








نقوم بوضع المكونات

الطماطم ثم الفلفل ثم الزيتون ثم اللحوم تباعا





نغطي الوجه تماما بالجبنة الموزاريلا



وندخها الفرن في درجة حرارة 200 من 15 ل 20 دقيقة

هنا بعد خروجها من الفرن مباشرة






 



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :