تورتة الاناناس من مطبخ الأميرة




كعكه اسفنجيه - 1 علبة اناناس محفوظ موجود بالسوق على شكل حلقات -  - مربى مشمش - بعض حبات كريز محفوظ


طريقة عمل الكعكعه الاسفنجيه
المقادير..

1كوب دقيق - 1 كوب سكر - 4 بيضات - 2ملعقة زيت - نصف ملعقة بيكنج بودر - 4 ملاعق ماء مغلي

الطريقة ..

احضري صينيه مستديره من التيفال وادهنيها بالزيت ، ثم رشي قليل من الدقيق والسكر .
افصلي صفار البيض عن البياض ، اجعلي البياض خالي تماما من الصفار ، انخلي الدقيق واخلطي معه البودر اثناء النخل ، ضعي الدقيق والسكر والدقيق المنخول في سلطانيه ثم اضيفي الزيت والماء المغلي وقلبي الخليط بملعقه خشبيه

اضربي بياض البيض جيدا حتى يتجمد تماما ، ثم اضيفه الى الخليط السابق وقلبيه بخفه حتى يختلط ببعضه

صبي هذا الخليط في الصينيه المعده واخبزيه في فرن متوسط ، تستطيعي اختبار النضج بوضع طرف سكين رفيعه فاذا خرجت نظيفهكان النضج قد تم ، اقلبيها على منخل سلك واتركيها لتبرد..
اعداد الكعكه
وبعد ان تبرد شقيها الى نصفين بالعرض وممكن تحشيها  بنصف كوب من الكريم شانتيه وبعض قطع من الاناناس ثم غطيها بالنصف الثاني من الكعكه الاسفنجيه ثم ضعى الكعكه على طبق التقديم وضعي المربى و حلقات الاناناس على الوجه ( شكل الدائرة وفي وسط كل حلقه واحده من الكريز )


 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :