طريقة عمل القلقاس المصري بطريقة جدتي من مطبخ الأميرة



 القلقاس المصري



المقادير 

ا كيلو قلقاس 

نصف كيلو لحم بقري

عصير 2 طماطم

عصير ليمونة

بصلة مفرومة

10 فصوص ثوم

كسبرة خضراء للتقلية

2 ملعقة سمن

ورق لوري  + ملح + فلفل اسمر

الطريقة


توضع ماء على النار يغلي  ثم نضع اللحم بعد تقطيعه طبعا قطع حسب ما تحبي

ويوضع معها عصير الطماطم  والبصلة المفرومة وو4 فصوص ثوم قطعيهم  وورق اللوري

وبعد ما تقريبا يستوي اللحم  3/4 سوى   نقطع القلقاس مكعبات صغيرة  ونغسله جيدا


ثم نضع عصير الليمونة في الشوربة قبل وضع القلقاس مباشرة او تقريبا معه في نفس الوقت


ونضيف الملح والفلفل الاسود

نتركه لحد ماتلين انسجته غالبا لا ياخد سوى نصف ساعة فقط

ثم نقطع الكسبرة الخضراء ناعم جدااا بعد تخليصها من الاعواد 

ونقطع فصوص الثوم ناعم ايضا


نحضر المقلاة و ثضع فيها السمن ثم الكسبرة اولا  ثم الثوم   ونقلب لحد ما يصير محمصة تقريبا 

نبعد المقلاة من على النار ونقوم بدق التقلية خفيف  ثم نضعها فوق القلقاس  ونغطي مدة ربع ساعة 

وبالهنا والشفا  

شوربته بتكون طعمها لذيذ جداااا ويقدم مع ارز ابيض



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :