سمك الكنعد مع الكرفس





المقادير


6 عروق من الكرفس


1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد


40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة


1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


500 مل من الماء


4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات


رشة من الطرّخون الطازج المفروم


رشة من الزعتر الطازج المفروم


رشة من الفلفل الأبيض المطحون


2 ملاعق طعام من الخل الأبيض


لتحضير رغوة جذور الكرفس:


1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس


2 ملاعق طعام من الزبدة


2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم


رشة من الفلفل الأبيض المطحون



يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ। * تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.* ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.* يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض،* ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.* لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك.* يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة.* يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.* يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.* توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه


०००००


طالبة علم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :