كيك الزبدة بطريقة سهلة جدااا من مطبخ الأميرة




كيك الزبدة

هو كيك دسم جدااا ومغذي للأطفال وطريقته سهلة وبسيطة

المقادير


كوب وربع زبدة غير مملحة  بدرجة حرارة الغرفة

كوبان ونصف دقيق

كوب ونصف سكر

2 صفار بيضة + 3 بيضات كاملة

ثلثين كوب لبن

ملعقة كبير ونصف  بيكنج بودر

ذرة ملح

فانيليا


الطريقة

قبل البدء  نشعل الفرن

ثم نحضر اناء ونخلط الزبد والسكر حتى يصير هشا مثل الكريمة 
نبدأ باضافة صفار البيض  مع الاستمرار في الخفق  بالمضرب الكهربي  ثم نضيف البيض الآخر والفانيليا  ونستمر بالخفق لمدة 5 دقائق

بعد ذلك نضيف البيكنج بودر للدقيق  وذرة الملح ايضا  ونبدأ باضافة الدقيق  لخليط الزبد والسكر والبيض   ونقلب بخفة 


ثم نضيف  اللبن  و نستمر في التقليب حتى يضير العجين كله متجانس 



نجهز قالب على شكل دائري  وندهنه بالسمن والدقيق  حتى لا تلتصق الكيك


نصب خليط الكيك في القالب  وندخله الفرن  لمدة  35 دقيقة تقريبا   ثم نخرجه نتركه يبرد قليلا ثم نقلبه  

هذا النوع من الكيك  يحتفظ بطراوته لمدة 3 ايام 

وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :