طريقة عمل السبانخ بالصور من مطبخ الأميرة




السبانخ


السبانخ من النباتات الورقية وهي من  الخضراوات الشتوية المليئة بالفيتامينات والحديد بنسبة عالية ومغذية جدااا ولابد من تعويد اطفالنا عليها 


اكلتنا اليوم سهلو وبسيطة جداااا فهي مثل اي خضار  يطبخ على النار 

ولكن علينا اختيار الاوراق الطازجة لكي نستمتع بوجبة شهية وصحية 
ويجب ان نعرف انها تنكمش بصورة كبيرة لذلك نحدد الكمية المناسبة لعائلتنا

المقادير 

3 حزم من السبانخ 

نصف كيلة من اللحم البقري

3 كوب عصير طماطم

بصلة مبشورة

عدد 8 فصوص ثوم مفروم


كسبرة خضراء

كسبرة ناشفة

ملح + فلفل اسمر 


ملعقتين سمن


الطريقة  



تغسل جيدا السبانخ وينقع فى الماء والخل لتخلص من الاتربة
وبعد ذلك نشطفة بالماء الغزير



ثم يقطع قطع صغيرة وايضا يضاف الية الكسبرة الخضرة بعد تقطيعها



فى وعاء نشوح اللحم بالبصل المبشورة الى ان تجف الماء تمام
ثم نضيف صلصة الطماطم او عصير الطماطم الطازج


ثم نضيف السبانخ المضاف اليها الكسبرة الخضرة
ونضيف التوابل والملح والفلفل






ونترك هذا الخليط على النار الى ان يتم نضج اللحم

وفى هذا الوقت نحضر التقلية((الثوم والكسبرة الناشفة))ونقليهم فى قليل من الزبدة

ثم نضيفها بعد نضج اللحم ونقلبها ونغطيها ونتركها لوقت التقديم


وهكذا تقدم مع الارز الابيض والسلطة





2 التعليقات:

غير معرف يقول...

شكرا على الوصفة سهلة وجميلة

المطبخ يقول...

فى الحقيقه انا نفسى اتفتحت للاكل ...وانا كما ن بحب السبانخ اصلا

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :