شرائح بفتيك محشية بالخضراوات بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة



من حبي لكل جديد .. كنت قد شاهدت فيديو لاحدى الشيفات قام بعمل شرائح دجاج محشوة بالخضراوات
فقلت ولما لا انفذها  بشرائح اللحم مع بعض التغييرات  ايضا واضافة عناصر اخرى

والحمد لله نجحت معي وكانت شهية جداااا  واليكم الطريقة والمقادير

المقادير

شرائح من اللحم ( التي تكون مجهزة لعمل البفتيك )

خضراوات ( بسلة + جزر + بطاطس + كوسة )


بصلة مفرومة

توابل + ملح + فلفل اسمر + زعتر + روز ماري

ورق الومنيوم  ( يستخدم للف الشرائح )


الطريقة


اول شئ نتبل شرائح اللحمة بالملح والفلفل والزعتر والروزماري ونتركها  لمدة نصف ساعة لحين تجهيز الخضراوات



نضع ملعقة سمن في صينية على النار ونضع البصل وعليه فلفل اسمر ونقلب شوية حتى يصفر البصل ثم نضع البسلة والجزر  ونقلبهم مع البصل  حتى نشعر انها بدأت لين نوعا ما نضيف البطاطس والكوسة 


ونضع حوالي ربع فنجان شوربة  وملعقة دقيق لربط الخضراوات مع بعض ونضيف الملح وورق الوري ونتركهم على النار لمدة عشر دقائق فقط 

نبدأ بتجهيز شرائح اللحم بالخضار كما في الصورة 


نضع ملعقة خضار ونلف شريحة اللحم بحرص  ثم نحضر ورق الومنيوم وندهنها بزيت الطعام العادي ونقفل الورقة  ثم نضعها داخل ورقة اخرى اكبر منها لتأكيد عملية اللف جيدااا


وهكذا حتى ننتهي من كل الشرائح ونرصها في صينية  .. ونضع كوبين مرقة عليها ونغطيها ونتركها لمدة ساعة تقريبا تى يكتمل النضج 


نفتح وحدة ونختبرها  .. ثم نبدأ بفك الورق من حولها  


وانا هنا عملت صوص بسرعة وضعته فوقها كان عبارة عن ( مرقة وكريمة لباني وملعقة صغيرة دقيق + توابل وفلفل وملح) وطله يجنن فوق اللحمة 

وقدمت اللحمة مع ارز اصفر بالكاري  ......


ويارب تعجبكم 

وبالهنا والشفا


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :