مخبوزات باللحم المفروم ( العصاج )اوالجبنة بالصور من مطبخ الأميرة



مخبوزات باللحم المفروم والجبن 



عملتها امس للعشاء وكانت ولا اروع بجد ومغذية جدااا وطعمها كان كتير كتير شهي 

والعجينة من ابتكاري الخاص  فلم استند لأي مكونات شفتها من قبل

واليكم المقادير

المقادير

كيلو دقيق 

3 بيضات

نصف كوب زبد + نصف كوب زيت 

سمسم + ملعقة صغيرة زعتر + ملعقة صغيرة روز ماري

ملعقة كبيرة سكر 

ملعقة ملح 

لبن للعجن

ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية 

الطريقة 

ننخل الدقيق ونضيف له السمسم  والزعتر والروز ماري والسكر والملح 

ونقلبهم مع بعض هذه المقادير الجافة  ...  ممكن استعمال العجان  او اليد  في العجن 

ثم نضرب ال 3 بيضات  ونضيفهم على الدقيق   مع  الزيت  والزبد السائح نوعا ما ( يكون دافئ قليلا) 

ونبدأ في الخلط حتى يتشرب الدقيق المقادير كلها 

ثم نذيب الخميرة في نصف كوب لبن ونضيفه  ونعجن .. ونضيف لبن حتى تتشكل معنا عجينة طرية سهلة التشكيل


نتركها في مكان دافئ مغطاة لمدة ساعتين لتتخمر ويرتفع العجين 

ثم نجهز اللحم المفروم المعصج والجبن الابيض 


ونبدا بتشكيل العجينة دوائر ونقوم بحشوها ونعمل اشكال كما نحب وحسب رغبتنا 






ونتركها ترتفع على صاج الفرن لمدة نصف ساعة اخرى  ثم ندهن الوجه بخليط  لبيض واللبن




ونخبزها في فرن متوسط الحرارة  تقريبا مدة 20 دقيقة 

ونقدمها مع طماطم وفلفل او خيار  






وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :