شوربة خرشوف بالطماطم واللحم بالصور من مطبخ الأميرة

شوربة الخرشوف بالطماطم واللحم

لأول مرة اجربها   لكن طلعت جميلة جداااا ومذاقها جميل 

وطبعا اضفت لها من عندي بعض الاضافات لاعطيها لمستي الخاصة

واليكم المقادير كما صنعتها


عدد 6 خرشوفات 

حوالي 150 جرام لحم مفروم

بصلة مقطعة 

كمية من المرق اي نوع

طماطماية واحدة 

ملح + فلفل

ورق لوري

ليمونة

ملعقة سمن 

ملعقتين دقيق

















الطريقة :

نضع السمن في الحلة  ثم نضع البصل
ثم نضع الدقيق ونقلب
مع فلفل الاسمر  وبعد ما يصفر لون البصل والدقيق نضيف المرقة مع وحدة طماطم مقطعة ونتركها تغلي ثم نصيف الخرشوف المقطع وورق اللوري وعصير الليمونة ونظبط الملح ..
ونتركها  تغلي حتى ينضج الخرشوف مع مراعاة ازالة الريم من فوق المرقة كلما تكون 

تابعوا الصور








اثناء ما يستوي الخرشوف نجهز اللحم المفروم بعد اضافة ملح وفلفل وتشكيله كور صغيرة كما في الصورة

ثم نضعه في حلة صغيرة مه نصف كوب ماء لينضج  ولا نحركه الا بعد ان تغلي الماء حتى لا يفك اللحم المفروم





هنا بعد حوالي 20 دقيقة استوى ونضج اللحم  



بعد ما نضج واستوى الخرشوف نضعه في الخلاظ  لعمل الشوربة



ثم نضعها مرة اخرى في الحلة ونضيف لها اللحم 
ونتركها تغلي 5 دقائق فقط





ثم نقدمها  وبالهنا والشفا



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :