بالفيديو : شيش طاووق من الشيف غادة التلي





                                             شيش طاووق:




المقادير:

  • 1 كيلو صدور دجاج مخلية و مقطعة قطع متوسطة
  • 1 كوب لبن زبادي
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة بودرة كاري
  • 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة جنزبيل
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • طماطم
  • فلفل ألوان (أصفر، أحمر و أخضر)
  • بصل
  • ملح و فلفل
  • قطعة فحم

الطريقة:

  • نخلط جميع مكونات التتبيلة معا و نتبل بها الدجاج و نتركه ساعتين على الأقل
  • نشك الدجاج في الأسياخ الخشبية و بين كل قطعة و الأخرى نضع الفلفل و البصل و الطماطم
  • نضع الأسياخ في صينية فرن و تغطى بالفويل
  • نضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية لمدة ربع ساعة ثم نضع الحرارة على 200 درجة لمدة نصف ساعة
  • بعد أن ينضج الدجاج نضع الفحمة المشتعلة في وسط الصينية و نضع عليها بضع قطرات من الزيت و تغطى سريعا و نتركها 5 دقائق في الفرن حتى تأخذ من رائحة الفحم
  • تقدم مع الأرز البسمتي الأصفر
  • و بالهنا و الشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :