كبسه باللحم الضانى (الكبسة السعودي ) منGhada Nabawy





كبسه باللحم الضانى وهى الــــكــــبــــــســــة الــــــســـعــــودى
مش الكبسة المصرية بتاعت البوليس لادى اكلة وانا مكلتهاش بس اسمع عنها بصراحه

  المقادير:
كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة
حبتا بصل حجم وسط مفرومتان
4 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات طماطم مقطعة
ملعقتان كبيرتان من معجون (صلصة)
ملعقتان كبيرتان من السمن
ثلاثة أكواب أرز أمريكي مسلوق لمدة 7 دقائق
بهارات، بهار حلو مطحون، بهار حريف مطحون، قرفة مطحونة، كبش قرنفل مطحون، جوزة الطيب، هال، كمون، 3 حبات مستكة

للزينة :
صنوبرمقلي ومحمّر، لوز مقشر مقلي، فستق حلبي مقلي

طريقة التحضير :
ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين
أضيفي اللحم والبهارات وقلّبي المزيج
أضيفي صلصة الطماطم وحركي الخليط ثم الطماطم المقطعة فالماء ثم اغمري المزيج بالماء
عند الغليان ضعي الخليط في صينية وغطيه بالأرز دون تحريك وضعي فوقه ورقة المنيوم
ضعي الصينية في فرن محمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو أكثر حتى نضوج اللحم
اسكبي الكبسة في وعاء التقديم وزينيها بالمكسرات المقلية


صحتين وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :