مفركة الكماي منVanessa Masri






مـفـركــــة الــكـــمــــــاي :
* المكونات :
لحمة شقف مفرومة ناعم
 _ كماي مقطعة مكعبات وسط 
_ زبدة 
_ بصل
 _ بهار
 _ ملح 
_ بقدونس للزينة

* الطريقة
 
 منحط مقلاة فيو شوية زيت على نار عالية وبعدا منحط اللحم ومنشوحا وبعدا منحط عليه شقفة زبدة ومنحرك ومنلاحظ طلع منو عصارة بعدا منصفي اللحمة بمصفاة ومنتبل اللحمة بالبهار والملح ومنتركا عجنب ومنرجّع العصارة بنفس المقلاة يلي قلينا فيها اللحمة ونعيدها على النار ومنرجع منحط فوقها شقفة زبدة ونترك العصارة عالنار حتى تصير لونها بني غامق دون ما نحرقا وبعدا منضيف البصل فوق العصارة ومنحرك حتى تتشرب البصل بالعصارة وبعدا منحط فوق البصل رشة ملح حتى تدبل وبعدا منضيف الكماية ونحرك ومنضيف مقدار نص كوب مية كماية أو مية لحمة وإذا مافي حطوا مي عادية ومنتركا دقيقتين ومن ثم منضيف اللحمة وشوية ملح وبهار ومنركا شوي عالنار حتى تتعقد شوي ومنطفي النار ومنحط فوق الاكلة كمان شقفة زبدة مشان النكهة ومنحرك وبالأخير منزينها بالبقدونس ☺

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :