بــيــفـــ ســتــروغانوف من Vanessa Masri




بيف ستروغانوف


* المكونات :
 كيلو فيليه لحم مقطعة شرائح
 (( ينقع اللحم مدة ساعة على الاقل في ملعقة طعام خل + نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض + نصف ملعقة صغيرة بهار أسود + ربع ملعقة صغيرة قرفة _ 3 ملا عق طعام زيت زيتون + مكعبة خلاصة دجاج + نصف ملعقة صغيرة كربونات الصودا _ نصف كوب ماء )) 
 بصلة مقطعة شرائح
 _ 2 فليفلة خضرا مقطعة شرائح 
_ علبة فطر
 _ 3 فصوص توم 
_ ملعقة كبيرة خردل
 _ 3 ملاعق طعام زيت
 _ ملعقة طعام شطة اختياري
 _ 2 كوب مرقة دجاج أو لحم
 _ كوب حليب 
_ مكعبات دجاج أو لحم 
 _ ملعقة ونصف دقيق
* الطريقة :
 
 يقلى اللحم في الزيت على نار قوية ( لا تحرق ) إلى أن ينضج اللحم ويرفع عن النار ويترك جانباً .. في نفس المقلاة نقلي البصل مع التوم إلى أن يذبل البصل ونضيف بعدها الفطر ومن ثم الفليفلة ونحرك لمدة 2 دقيقة أو إلى أن تستوي الخضار نصف استواء نعيد اللحم فوق الخضار ونضيف مرقة الدجاج المخلوط مع الطحين ومن ثم نضيف الشطة والخردل ومكعب مرقة الدجاج ونحرك ومن ثم نضيف الحليب ونحرك إلى أن يغلظ قوام الصلصة ونغطي المزيج وندعها على النار مدة 3 دقائق أو حتى تمام النضج
ملاحظة :
 إذا لاحظتم أن قوام الصلصة غليظ جداً فإمكان إضافة قليل من المرق أو الحليب وإذا أردتم أن تكون الصلصة أكثر سماكة يمكن إضافة قليل من الحليب ممزوج مع قليل من الدقيق ويترك ليغلى قليلاً

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :