كيكة الشكولا من Vanessa Masri






كيكة الشوكولا




مقادير الكيكة (كيك اسفنجي ) :

 6 بيضات مفصول الصفار عن البياض
 _ 2 كوب طحين منخول
 _ 4/1 كوب كاكاو منخول
 _ ظرف بيكنغ بودر
 _ كوب ونصف سكر 
_ نص كوب زيت نباتي
 _ 4/3 كوب حليب 
_ ملعقة صغيرة فانيل 
_ رشة ملح 

الطريقة

نخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنغ بودر ...في وعاء نخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متل الرغوة ثم نضيف أثناء الخفق وعلى دفعات نصف كوب سكر ونخفق حتى يصبح ميرانغ ونتركه جانباً ... وفي وعاء آخر نخفق صفار البيض مع كوب السكر والفانيل حتى يصبح لونه باهتاً ثم نضبف الزيت رويداً رويداً مع الخفق المستر إلى أن تتجانس المكونات .. الآن نضيف فوق مزيج صفار البيض الدقيق المخلوط مع الكاكاو على عدة دفعات ومع كل دفعة نضيف قليل من الحليب ونقلب المزيج من الأسفل إلى الأعلى ولا نخفق ( مجرد تفليب ) إلى أن تنتهي كمية الدقيق والحليب وتتجانس المكونات ... وأخيراً نضيف فوق المزيج بياض البيض ( الميرانغ ) عل دفعتان وايضاً نقلب بهدوء حتى لا نفقد الهواء
ندهن قالب قياس قطره 30 بالزبدة ونرش عليه دقيق أو كاكاو ثم نصب المزيج فوق القالب
 ( ممكن وضع المزيح في عدة قوالب صغبرة الحجم )

 وندخل الصينية في فرن تم تحميته مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى نضوج الكيك يتوقف هذا على نوعية الفرن

التغليفة :

 300 غ شوكولا مقطعة _ ربع كوب زبدة _ ربع كوب حليب
تذوب المكونات على نار هادئة ويدهن بها القالب

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :