اللازانيا من الشيف رضا الموافي





اللازانيا اللذيذة بالشاميل

-------------
أنها نوع من أنواع الباستا الايطالي
وحتي تكون الطريقة سهلة ومبسطة فلا أقول المقادير ولكن ساكتبها علي نقاط
واللزانيا وبدون ان اقيسها فهي عبارة عن مكرونة عريضة 12 سم في عرض 4سم ومشرشرة من الجوانب

توكلنا علي اللة
1 -
في ماء مغلي بة ملح وزيت نضع المكرونة 1 باكت واحدة واحدة وبسرعة ونتركها 10 دقائق تسلق وتصفي وترص اعلي المصفاة متابعدة عن بعضها
1 -
حبة بصل مقطعة ناعم في طاسة في قليل من السمن او الزبد ونضع عليهم نصف كيلو لحم مفروم ومكعب مرقة الدجاج وبهار مشكل وكسبرة مفرومة وقليل من الملح حتي تنضج اللحم نضع ملعقة صغيرة من معجون الطماطم و1 كوب طماطم مضروبة بالخلاط وتترك مدة 10 دقائق علي نار هادئة وتترك جنبا

3 -
البشاميل
3 ملاعق كبيرة من خليط السمن والزبد توضع علي النار ثم عليهم 3 ملاعق كبيرة من الدقيق الابيض في هذة الوقت نكون وضعنا 1 كيلو من الحليب يغلي علي النار
عند اخذ الدقيق اللون الذهبي نضع الحليب بالتدريج ونحرك بمضرب يدوي حتي يصبح كالمهلبية يتبل بالبهار الابيض ويترك جانبا
4 -
نولع الفرن علي درجة حرارة 200 درجة

5 - الاخير
نحضر صينية الفرن تمسح بالسمن وتعفر بالدقيق
\ثم نضع قليل من البشاميل
ويرص حبات متقاربة من اللزانيا
ثم نفرد كمية من اللحم المفرم والمطبوخ بالطماطم
ثم تفرد بقليل من البشاميل
ثم تفرد مكرونة مرة اخري
ثم باقي اللحم
ثم ماتبقي من البشاميل الباقي ويفرد ويساوي ثم نضع جبنة مازولار مبشورة
ثم تدخل الفرن مدة 20 دقيقة حتي تستوي وتخرج من الفرن
وتقدم وبالهنا والشفا

مع خالص تحياتي واحترامي
واسف للاطالة علي حضراتكم ولكن اردت التوضيح فقط

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :