كيكة بودنج الشيكولاته والقهوة من سارة عبد السلام

كيكة بودنج الشيكولاته والقهوة
 
مقادير الصوص

1 ½ كوب ماء مغلي

2 معلقة صغيرة قهوة فورية (نسكافيه)
1/3 كوب سكر أبيض
1/3 كوب سكر بني
1/3 كوب بودرة كاكاو


مقادير الكيكة


¾ كوب دقيق

¼ كوب بودرة كاكاو
1/2 كوب سكر أبيض
رشة ملح
2 معلقة صغيرة بيكنج باودر
بيضة كبيرة
4 معالق كبيرة زبدة سايحة
1/3 كوب حليب
1/3 كوب زبادي
معلقة صغيرة فانيليا
½ كوب كسرات مفرومة (أي نوع تفضبي وممكن بدون مكسرات خالص)


الطريقة


أولاً ندهن طبق الخبز بالزبدة ونسخن الفرن لـ 350 درجة.


لعمل الصوص نخلط الماء والقهوة الفورية وفي طبق أخر نخلط السكر البني والسكر الأبيض والكاكاو.


لعمل الكيكة ننخل الدقيق مع الكاكاو مع الملح مع البيكنج باودر. في طبق تاني نخلط البيض والسكر والزبدة السايحة والحليب والفانيليا. نخط المكونات الجافة مع السائلة لحد ما يمتزجوأ تماماً. في حالة إضافة مكسرات نخلطها مع نفس الخليط ونفرد في طبق الخبز. فوق خليط الكيكية نرش خليط السكر البني والسكر الأبيض والكاكاو بالتساوي ونضب فوقهم الماء المخلوط بالقهوة. نخبز الكيكة لحد ما تتنفخ والصوص على الوش يتقل ويتكثف.


تقدم ساخنة مع آيس كريم فانيليا أو كريمة
.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :