كريم بروليه من الشيف غادة التلي




كريم بروليه




المقادير:


* 1 لتر كريمة سائلة
* 8 صفار بيض
* ½ كوب سكر
* بيضة
* فانيلا (يفضل استعمال نوع جيد)
* سكر للوجه

الطريقة:

* نخفق الصفار مع السكر جيدا حتى يفتح لونه

* نضع الكريمة في وعاء على النار مع الفانيلا حتى تصبح الكريمة دافئة

* تضاف الكريمة تدريجيا لخليط البيض و نقلب

* نضع الخليط في قوالب ثم نضع القوالب في حمام مائي في الفرن على درجة حرارة 220 درجة لمدة 25 دقيقة تقريبا

* نضع القوالب في الثلاجة 4 ساعات على الأقل

* نرش السكر على وجه القوالب ثم نضعها تحت مشواة الفرن المسخنة سابقا حتى يتحول لون السكر إلى الذهبي

* يمكن استعمال ال (Torch) في كرملة السكر فتكون النتيجة أسرع و بالتالي احتفاظ الكريم برولية بدرجة البرودة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :