فليه هامور من Vanessa Masri



فـيليـه هـامـور

المكونات :
 
 سمك هامور منزوع الجلد والحسك 
_ دقيق
 _ فلفل اسود
 _ ملح 
_ قليل من زيت الزيتون لتغطية قعر المقلاة
 _ زبدة تقريباً 20 غ
 _ عصير نصف ليمونة 
_ فليفلة حمرا 
_ فليفلة خضرا
 _ معكرونة مسلوقة 
_ صلصة بيشاميل ( 3 ملعقة كبيرة زبدة 
_ 3 ملعقة كبيرة دقيق 
_ كوبان مرقة دجاج أو لحمة 
_ كوب حليب
_ ملح _ جوز الطيب _ بهار أبيض
 _ ملعقة صغيرة خردل
 _ بقدونس مفروم ) كوب جبنة موزاريللا مبشور

الطريقة 
 
: يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود ثم نغمس قطع الفيليه بالدقيق لتغطيتها من كافة الجوانب 
 
ونخرج قطع الفيليه وننفضها قليلا من الدقيق فلا نريد أن تكون كمية الدقيق كبيرة كي لا تحترق الفيليه عند القلي
 
... وفي المقلاة نضع زيت الزيتون ونقلي بها السمك من الجهتين لمدة 3 دقائق لأن السمك ينضج بسرعة
 
 ونرفع قطع الفيليه ونتركها جانباً, وفي نفس المقلاة نضع الزبدة ونتركها حتى تشقر قليلا
 
 ونضع الفليفلة المقطعة ونشوحها قليلاً مع إضافة ملح وفلفل وبعدها نضيف عصير الليمون
 
 ونتركها قليلا ثم نطفئ النار

نحضر صلصة البيشاميل
 
 حيث نضع الزبدة عالنار حتى تغمق ونضيف الطحين ونقلب حتى يشقر الطحين
 
 ثم نضيف مرقة الدجاج والحليب على ان تكون السوائل باردة مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل الصلصة 
 
ونضيف التوابل والخردل ونحرك حتى يغلي المزيج ويصبح سميكاً 
 
وإذا لاحظتوا أن المزيج أصبح سميكاً جدا بإمكانكم إضافة كمية من الحليب او مرقة دجاج 
 
ثم نضيف البقدونس والجبنة وأخيراً المعكرونة وندعها دقيقتين ثم نطفئ النار

في طبق التقديم نضع المعكونة بالبشاميل
 
 ونضع عليها قطع الفيليه ثم نصب فوقها الصوص مع الفلفل ونزينها بالبقدونس وصحة وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :