طاجن الكوسة باللحم البقري بالصور من مطبخ الأميرة

طاجن الكوسة

المكونات

كيلو كوسة

نصف كيلو لحم بقري 

كوب صلصة طماطم

بصلة كبيرة

2 فص ثوم

ملعقة زبدة او سمن 

ملعقة صلصة 

ملح وفلفل


الطريقة

بداية احب اوضح شئ 

الكوسة لا تأخذ وقت في التسوية اذن  لابد وان نقوم بطهي اللحم البقري لانه ياخذ مدة اطول

1_ نضع اللحم البقري في كوبين من الماء لمدة ساعة وربع تقريبا  حتى يكون نصف مستوي

2_  في اثناء تسوية اللحم نقشر الكوسة ونقطعها حلقات 

3_ نقطع البصل  جوانح  

4_  في اناء نضع الكوسة مع البصل مع الملح والفلفل وفصين الثوم( مفروم)

ونخلطهم مع بعض 


5_ نحضر الطاجن ونضع اللحم مع المتبقي من المية تبعه في الطاجن

6_ نضع الكوسة مع البصل   ثم نضيف كوب الطاطم وملعقة الصلصة ونضع ملعقة الزبد او السمن فوق الوجه


7_ ندخل الطاجن الفرن ونغطيه قليلا سواء بغطاء عادي او بورق الومنيوم حتى يتم الغليان

ثم ننزع الغطاء ونتركه حتى يتم تسوية الكوسة 

8_ نقدمه مع ارز ابيض او خبز حسب الرغبة


وبالهنا والشفا




0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :