فاصولياء مقلية مع الجبنة _ وصفات الحمية والدايت



هذا الطبق  لأربع اشخاص ويصلح لوجبة الغذاء مع قطعة خبز

المقادير
-450غ فاصولياء بيضاء جافة
- ملعقتا طعام من بيكربونات الصوديوم
-60غ من الزبدة
- اربع ملاعق من زيت الزيتون
- ثمان بصلات مقطعة على شكل شرائح طويلة
- فص ثوم واحد مسحون
- اثنان من الفلفل الأحمر مقطعان شرائح
-نصف ملعقة شاي من الملح
- ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون
-150غ من جبنة الغنم أو اي نوع جبنة قليلة الدسم مفتفتة لقطع
- ملعقتا شاي من السمّاق

طريقة التحضير
نضع الفاصولياء البيضاء في وعاء مع ضعفي حجمها من الماء و نضع بيكاربونات الصوديوم, ندعها تنّقع طوال الليل.
في اليوم التالي نضع الفاصولياء في وعاء السلق مع مياه جديدة و نسلقها لأربعين دقيقة, و من الممكن أن تأخذ أكثر من ساعة لتنضج مع إضافة الماء عند الضرورة.
يجب أن نراعي ألا تكون متفسخة بمعنى إذا قمت بتذوقها أو لمسها تكون ناضجة لكن ليست محطمة.

نصفيها و نتركها, نحضر مقلاة نأخذ بعض الزبدة و الزيت و نحميها و نبدأ بقلي الفاصولياء على دفعات أو حسب حجم المقلاة لأننا سنقلب حبات الفاصولياء في أرض المقلاة كل وجه لدقيقتين, حتى نحصل على اللون الذهبي و تتجعد قشرتها قليلاً.
عندما نتهي من قلي الفاصولياء نضيف في المقلاة المتبقي من الزبدة و الزيت و قطع البصل و الثوم و الفلفل المقطع و الليمون و نحركها لدقائق ثم نضيف الفاصولياء و الملح و نحركها.
ثم نسكبها في صحن التقديم ونضع  قطع الجبنة و السمّاق و  زيت الزيتون و نقدمها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :